Historia:
Su origen se remonta a la época de la colonia y su
preparación y degustación ha trascendido de generación en generación,
convirtiéndose en un dulce tradicional de la cocina venezolana. La popularidad
de este postre delicioso ha llevado a que su preparación se extienda por
diversas regiones de América Latina
donde algunos países, erróneamente, se atribuyen su origen.
El majarete es un postre típico de Venezuela, se
puede preparar durante todo el año. Pero por tradición no puede faltar en época
de cuaresma.
Ingredientes:
2 Kilos de Maíz
2 Cocos
1 ½ de Azúcar
6 Litros de agua
Sal
Canela en concha
Canela en concha
Canela en polvo
Preparación:
- Abres los cocos por la mitad, los pelas quitando le la corteza negra hasta obtener la parte blanca.
- Luego tomas un coco lo cortas en trocitos y lo licuas o procesas en un litro de agua. Lo cuelas muy bien de manera que puedas extraer la leche del coco.
- Tomas el segundo coco y lo rallas.
- Para cocinar los 2 kilos de maíz utilizas una cacerola con 3 litros de agua, con un tiempo de cocción de 1/2 hora aproximadamente, quedará semiduro, luego lo mueles o procesas.
- Una vez listo el maíz, tomas esa masa y la diluyes en los otros 2 litros de agua. A esta preparación le incorporas el coco rallado, la canela en concha, la azúcar, la sal al gusto y lo llevas al fuego.
- Al estar hirviendo le agregas la leche de coco y lo dejas cocinar por unos 15 minutos más, sin dejar de revolver.
- Finalmente colocas la preparación en una bandeja o en los envases que desees y lo dejas enfriar. una frió, polvoreas canela al gusto y puedes disfrutar de este rico manjar.
Esta receta es para 25 porciones aproximadamente.
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