Majarete Dulce Tradición Venezolano.

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Nuestra Venezuela se identifica por su cultura y tradiciones, entre los que destacamos el folclor, los dulces criollos, la comida, las bebidas y los trajes típicos. Es por esto, que hoy nos complace presentar la elaboración de uno de los dulces criollos que se deja degustar en el paladar de quién vive o visita nuestro Estado Lara.

viernes, 1 de mayo de 2015

Historia:

Su origen se remonta a la época de la colonia y su preparación y degustación ha trascendido de generación en generación, convirtiéndose en un dulce tradicional de la cocina venezolana. La popularidad de este postre delicioso ha llevado a que su preparación se extienda por diversas regiones de América Latina  donde algunos países, erróneamente, se atribuyen su origen.
El majarete es un postre típico de Venezuela, se puede preparar durante todo el año. Pero por tradición no puede faltar en época de cuaresma.


Ingredientes: 

2 Kilos de Maíz
2 Cocos
1 ½ de  Azúcar
6 Litros de agua
   Sal
   Canela en concha
   Canela en polvo

Preparación


  • Abres los cocos por la mitad, los pelas quitando le la corteza negra hasta obtener la parte blanca.
  • Luego tomas un coco lo cortas en trocitos y lo licuas o procesas en un litro de agua. Lo cuelas muy bien de manera que puedas extraer la leche del coco.
  •  Tomas el segundo coco y lo rallas. 
  • Para cocinar los 2 kilos de maíz utilizas una cacerola con 3 litros de agua, con un tiempo de cocción de 1/2 hora aproximadamente, quedará semiduro, luego lo mueles o procesas.  
  • Una vez listo el maíz, tomas esa masa y la diluyes en los otros 2 litros de agua. A esta preparación le incorporas el coco rallado, la canela en concha, la azúcar, la sal al gusto y lo llevas al fuego. 
  • Al estar hirviendo le agregas la leche de coco y lo dejas cocinar por unos 15 minutos más, sin dejar de revolver.
  • Finalmente colocas la preparación en una bandeja o en los envases que desees y  lo dejas enfriar. una frió, polvoreas canela al gusto y puedes disfrutar de este rico manjar. 

          Esta receta es para 25 porciones aproximadamente.
 




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